Aviso de Privacidad

En Redpetroil, su privacidad y confianza son muy importantes; por ello, queremos asegurarnos de que nuestros clientes conozcan cómo salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”).

SOBRE LA EMPRESA

PETROPLAZAS S.A. DE C.V. con domicilio en: Ave. Marina Mazatlán # 2216, Fracc.  La Marina, C.P. 82102; Ave. Manuel J. Clouthier # 8002, Fracc. Infonavit La Foresta, C.P. 82198; Ave. Obrero Mundial # 2328, Col. 12 de Mayo, C.P. 82020; Ave. Camarón Sábalo # 4709, Fracc. Sábalo Country Club, C.P. 82100; Azalea # 4901, Col. Ricardo Flores Mangón, C.P. 82190; Mineros y Gabriel Leyva S/N, Col. Panteón, CP 82802, El Rosario, Sinaloa; PETROPLAZAS ESTACIONES S.A. DE C.V. con domicilio en: Av. Oscar Pérez Escobosa S/N, Col. El Venadillo, C.P. 82129; SERVICIO INSURGENTES DE MAZATLÁN, S.A. DE C.V. con domicilio en: Carretera Internacional Ave. Insurgentes S/N, Col. López Mateos, CP 82140; Av. Munich # 1404, Col. Jaripillo, CP 82136; SERVICIO GUZMÁN Y GONZÁLEZ, S.A. DE C.V. con domicilio en Av. Miguel Alemán y Aquiles Serdán S/N, Col. Centro, CP 82000 a quienes se les denomina comercialmente como “Redpetroil” declaran:

I. CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES

De acuerdo con la Ley, se entienden como “Datos Personales” cualquier información alusiva a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

a) Datos generales:

Nombre (s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, Registro Federal de Causantes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), régimen fiscal, especificación sobre formas de pago (efectivo, vales, cheques, depósitos y/o visas), número de folio de Credencial de Elector (IFE), entre otros datos similares concernientes a una persona.

b) Datos personales sensibles

Se consideran datos personales sensibles, información de: origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, en caso de ser recabados datos personales de este tipo, estos serán tratados  bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sensibles sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Consentimiento: “Al recibir este aviso, manifiesto mi voluntad como titular de los datos, para que Redpetroil efectúe el tratamiento de los mismos, entendiendo como tratamiento la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de mis datos personales".

c) Datos relacionados con solicitudes de empleo

Cuando se ingresen o proporcionen Datos Personales en la bolsa de trabajo de Redpetroil, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con la solicitud de empleo llenada o el curriculum vitae que sea entregado o enviado.

d) Revistas y transacciones en línea

Cuando el usuario se suscriba para recibir alguno de los productos de Redpetroil tales como publicidad impresa (revistas, boletines, folletos, etc.), boletines electrónicos, entre otros y cuando se realicen transacciones para la compra de productos y servicios en cualquiera de nuestras plataformas digitales, actuales o futuras, además de los datos generales, se consideraran Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta, código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información y cualquier información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento  establecidas  más  adelante  en  el  presente  Aviso  de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial; es decir, una vez que la  transacción  y  sus  efectos  concluyan,  los  Datos  Personales  serán  eliminados  de  nuestras bases de datos.

Los Datos personales mencionados en los incisos a, b y c arriba expuestos y correspondientes al presente Aviso de Privacidad, serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por Redpetroil, ya sea de manera personal o vía electrónica a través de las página de internet oficial de la empresa: www.redpetroil.com

e) Redes Sociales

Las redes sociales (tales como Facebook, Twitter, Foursquare, Linked In, entre otras), son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a Redpetroil y por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que se proporcione a las redes sociales en las que Redpetroil participa como usuario, no forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quién lo publica.

f) Cookies

Los Cookies son archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, páginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.

Redpetroil utilizará cookies para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitio. Por lo anteriormente dicho, a partir de este momento, el usuario otorga su consentimiento a Redpetroil para mantener en sus registros tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada a través de cualquier medio de los puestos a disposición por Redpetroil a fin de recabar sus Datos Personales.

La confidencialidad y seguridad de los datos que los usuarios proporcionen al solicitar un servicio o comprar un producto en línea, estarán protegidos con un candado SSL (Secure Socket Layer) de VeriSign; de tal forma que los datos proporcionados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Sin embargo, el usuario y/o clientes de Redpetroil entienden y aceptan que los mecanismos de seguridad para la información que viaja por Internet podrían tener errores y fallas que escapan del control de Redpetroil y que por ser el Internet un medio de libre acceso al público en general, pudiera ser vulnerable de delitos informáticos por parte de terceros sin responsabilidad para Redpetroil.

II. SOBRE LA PERSONA RESPONSABLE DE RECABAR DATOS PERSONALES

Se declara que sus datos personales estarán a cargo del C. Jorge Luis Camacho Peinado, quien es el único responsable del tratamiento de los mismos, con  domicilio en Av. Marina Mazatlán # 2216, Fracc. La Marina, CP 82102 en Mazatlán, Sinaloa, México.

III. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Se considera “Tratamiento de Datos Personales” la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio. El uso se extienda a cualquier actividad de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de Redpetroil se sujetara a lo dispuesto en el siguiente punto.

IV. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

A través del presente Aviso de Privacidad, Redpetroil declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán los siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

a) Fines  comerciales,  con  el  objeto  de  dar  a  conocer  la  información  comercial  de Redpetroil, entre  la  que  se  destaca  la  relacionada  con  trivias,  promociones,  concursos,  información  de  nuevos  productos o servicios,  felicitaciones  de  cumpleaños,  revista electrónica,  cambios  en  nuestros  productos o servicios, afiliar al cliente al programa de fidelidad de la empresa, dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, solicitar  evaluación  de  la  calidad  en  el servicio,  realizar  estudios  internos  sobre  hábitos  de  consumo  y  cualquier  otro promocional  o  cuestión  relacionada  con  los  productos  y/o  servicios  que ofrece Redpetroil.

b) Investigación y diversos estudios de mercado, cuestionarios y entrevistas, estudios socio-económicos  y socio-demográficos, procesos administrativos como devoluciones, facturaciones, aclaraciones, atención a requerimiento de Autoridad.

c) Cobro  en  línea  de  transacciones,  con  el  fin  de  realizar  los  cargos  correspondientes  a  las tarjetas  bancarias  de  los  productos y/o servicios  adquiridos  por  los  clientes  de Redpetroil, derivado de la compra de los mismos.

d) Entrega  de  productos  y  cumplimiento  de  obligaciones  con  nuestros  clientes,  en  caso  de que se realice  una  transacción  electrónica o sean acreedores a algún premio relacionado a promociones, trivias o sorteos de Redpetroil, se utilizaran los Datos Personales correspondientes para contactar o enviar los productos a quienes así corresponda.

e) Reclutamiento y selección de personal, en caso de que el usuario aplique a alguna de las vacantes de la bolsa de trabajo de Redpetroil y reciba información sobre ofertas de empleo o vacantes que surjan al interior de la empresa.

En caso de que se pretenda tratar los Datos Personales de los usuarios para un fin distinto al expresado en el presente Aviso de Privacidad, Redpetroil deberá obtener el consentimiento del usuario para tal fin de nueva cuenta.

V. ACEPTACIÓN  DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que usted (en lo sucesivo “el Titular”) ha proporcionado directamente o a través de medios electronicos a Redpetroil (en lo sucesivo “el Responsable”), han sido recabados y serán tratados por Redpetroil bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y responsabilidad de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

VI. LIMITACIONES DE USO DE DATOS PERSONALES

En caso de que el Titular desee limitar el uso de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las finalidades del Tratamiento de Datos Personales (por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, investigaciones de mercado, entre otros), podrá enviar la solicitud correspondiente conforme al proceso estipulado en el punto VII del presente Aviso de Privacidad.

VII. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

De acuerdo a lo establecido en la Ley, el Titular tiene derecho al acceso, rectificación cancelación u oposición al Tratamiento de sus Datos Personales para cual se deberá seguir el siguiente procedimiento:

  a) Como Titular de Datos Personales, presentar o enviar una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición al correo privacidad@redpetroil.com dirigida al responsable del tratamiento de sus datos (Jorge Luis Camacho Peinado). Dicha solicitud la podrá descargar en la siguiente liga FORMATO DE SOLUCITUD DE DERECHOS ARCO.

  b) Resolución y comunicación

Redpetroil comunicará al Titular de los Datos Personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles, a partir de la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Redpetroil en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

De acuerdo a lo establecido en la Ley, Redpetroil informará al Titular de los Datos Personales la resolución tomada por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud acompañando a la misma con las pruebas pertinentes en su caso.

Cuando la resolución sea procedente, se hará efectiva por Redpetroil en los siguientes 15 días a la comunicación de la resolución hecha.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una  solicitud  de  protección  de  datos  por  la  respuesta  recibida o falta de respuesta de Redpetroil, dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Redpetroil y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La  obligación de acceso a la  información se dará por cumplida cuando Redpetroil ponga a  disposición  del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el  supuesto  en  que  una  persona  solicite  a  Redpetroil el  acceso  a  sus  Datos  Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con  que Redpetroil   así  se  lo  indique al  titular por los  medios de  establecidos en este apartado, para tener por desahogada la solicitud.

La  contestación de la solicitud  para  acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. En caso de solicitar envío de copias u otros formatos, los gastos derivados de los mismos deberán ser cubiertos por el Titular, costos que en su momento, Redpetroil informará oportunamente a quien corresponda.

En  caso  que  la  misma  persona  reitere  la  solicitud  de  acceso,  rectificación, cancelación  u  oposición  de  los  Datos  Personales  en  un  periodo  menor  a  12  meses contado a partir  de  la  fecha  de  la  última  solicitud,  la  contestación a la solicitud podrá tener un costo adicional de 1 salario mínimo del D.F.,  de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

  c) Negativa para acceder a Datos Personales

Redpetroil podrá  negar  el  acceso  total  o  parcial  a  los  Datos  Personales  o  a  la  realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos,  en los siguientes casos:

•  Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

•  Cuando en la Base de Datos de Redpetroil no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

•  Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

•  Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

• Cuando  la  rectificación, cancelación u oposición  haya  sido  previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

VIII. TRANSFERENCIA DE DATOS

Redpetroil no realiza transferencias de sus datos a terceros nacionales o extranjeros. Se informa que sus datos personales, incluyendo sus datos sensibles, que actualmente y en un futuro formen parte de nuestros registros serán utilizados únicamente por las empresas que conforman “Redpetroil”, y exclusivamente con fines promocionales y/o para trámites que lo requieran, así como cuando alguna autoridad legal lo solicite.

IX. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Redpetroil se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través nuestra página de internet www.redpetroil.com.

Es responsabilidad del Titular revisar el contenido actualizado del aviso de privacidad disponible en la página de Internet www.redpetroil.com

Redpetroil asume que si el Titular no se opone a los cambios informando oportunamente a través de alguno de los medios expuestos en el inciso a del punto VI de este documento, significa que ha leído, entendido y consentido los términos aquí establecidos.

Recomendamos que visite, de tiempo en tiempo, las páginas de Internet de Redpetroil para saber de cualquier modificación a este Aviso de Privacidad.

X. QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

El  presente  Aviso  de  Privacidad  fue  actualizado  por  última  ocasión  el 18 de enero de 2014.